笔试培训考试景德镇2015事业单位华图教育

+收藏

求学价: 面议 发布用户:yuxh

发布时间:2017-12-28 已有615人浏览报名

课程介绍

   2015江西景德镇事业单位考试     景德镇事业单位考试群:340078641

   【景德镇华图温馨提示】:随着2015景德镇事业单位考试的日益临近,各位同学也到了备考的关键时候。景德镇华图提醒您,在这备考时期,分配复习时间尤为重要。为了帮助考生能够更好迎接此次的事业单位考试,华图为各位考生准备了一些备考资料,希望能够为考生提供帮助。

    时政热点一直是考试内容的重点,每年的考试都会涉及到时政的问题,通过对近几年的事业单位考试试题分析,为大家罗列了一些易考的试题。

1.中国科学院院长白春礼2014年11月25日在京表示,中科院将全面实施( ),面向创新需求,重点支持“( )、( )和( )”的引进培养。

  答案:新百人计划、科技帅才、技术英才、青年俊才

  2.全球第几个依托互联网和大数据实现西装大规模个性化定制的的企业是中国的( )。

  答案:青岛红领集团

  3.我国科学家创造的( )创较新世界纪录:将可以抵御黑客攻击的远程量子密钥分发系统的安全距离扩展至200公里。这一成果由中国科学技术大学潘建伟教授及其同事张强、陈腾云与中国科学院上海微系统所、清华大学的科研人员合作完成。

  答案:量子通信安全传输

  4.3月18日,世界上较具建设挑战性的输变电工程--( )工程开工建设,这是继青藏联网工程之后,国家电网公司又一项穿越高寒、高海拔地区的重大输变电工程。工程将联接( )与( ),是国家“十二五”支持西藏的重大建设项目。

  答案:川藏联网、西藏昌都电网、四川电网

  5.南京工业大学校长黄维院士领导的科研团队在《自然通讯》杂志发表论文称,已开发出一种全新的( )技术-,使以( )作为载体的信息传输更为安全。据悉,该技术为国际首创。

  答案:信息加解密、光

  6.国产()新支线飞机“104”架机,在()圆满完成自然结冰试验试飞后安全返回西安阎良。这是中国第()款自主研制的()客机首次在海外开展试验试飞。

  答案:ARJ21-700、北美、一、涡扇喷气支线

  7.2014年4月25日在京宣布,我国自主研发的高精度定位服务系统()当日正式播发信号,这将进一步提升我国卫星导航系统的服务能力,加速北斗导航的产业化。

  答案:羲和

  8.我国自主研制的超长航时无人机遥感系统取得成功,其()小时的续航时间打破了我国无人机较长续航()小时的纪录。

  答案:30、16

  9.根据汤森路透(Thomson Reuters)近期公布的2014年全球高被引科学家名单,中国(含港澳)共有( )人入选2014年“高被引科学家”,排名世界第( )

  答案:134、四

  10.目前,国际计量局认可的参与修正国际原子时的国家有( )。

  答案:法、美、德、意、日、英、俄、中

  11.日前,我国研制运行的( )已通过评审,成为国际计量局认可的基准钟之一,参与修正国际原子时。

  答案:NIM5铯(sè)原子喷泉钟

  12.10月26日上午,( )与( )联合宣布:我国首颗低轨移动通信卫星--( )已完成全部在轨测试试验,工程任务取得圆满成功。

  答案:清华大学、信威通信产业集团、灵巧通信试验卫星

  13.我国首次实现月球软着陆和月面巡视勘察,为我国探月工程开启新的征程的飞行器为( )。

  答案:嫦娥三号

  14.被誉为中国的第五大发明的是( ),其是以算盘为工具进行数字计算的一种方法。

  答案:珠算

  15.2013年12月10日,世界较大直径单管双层公路隧道--( )顺利贯通。扬州瘦西湖隧道全长3.6公里,隧道主体盾构段采用14.93米的世界超大直径泥水平衡盾构机施工。

  答案:扬州瘦西湖隧道

 

公共基础知识主要考察的是考生的积累和知识量,因此在备考的时候也要注意积累,通过新闻热点的阅读,提升自己的知识储备量。

 

    景德镇华图联系地址:景德镇市群英街(北路)24号

    联系方式:18907987096       0798-8284216 华图李老师  

    乘车路线:1.4.5.16,26,35,103,28,303路在景德商厦下车即可到达

 

 

显示全部

学校介绍

华图教育

认证机构

黄金会员5年

查看信用档案

学校人气度:1979

华图教育是华图宏阳股份旗下品牌,拥有遍布全国的100余家分支机构。主要产品包括中央和地方公务员招录考试辅导,事业单位、三支一扶、村官、选调生、招警等考试辅导。
北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司(以下简称“华图宏阳股份”)创始人易定宏2001年来京创业,2003年2月创办北京华图宏阳教育文化发展有限公司(公司前身)。2011年10月,公司整体变更设立为股份有限公司。历经十余年的发展,华图宏阳股份现已成为集面授培训、图书策划与发行、网络教学于一体,下设100余家分支机构,拥有专兼职教师、研究员及员工数千人的综合性教育培训企业。华图宏阳股份下设华图教育、华图政信、华图教师等子品牌,专业从事包括公职人员选拔在内的各类人才招录培训、公共管理服务、企业管理培训、大学生就业指导、口才与沟通、会计考试培训等项目。十二年来,华图宏阳股份秉承“以教育推动社会进步”的使命、“德聚较人才,仁就基业长青的教育机构”的愿景,践行“诚信为根、质量为本、知难而进、开拓创新”的核心价值观,为政府部门和企事业单位提供公共管理服务,并助无数学子实现了人生理想,也创造了无数个行业奇迹。

进入学校主页

相关课程

加载更多

热门推荐

新闻资讯

加载更多

QQ咨询

微信咨询